Северная осень на Бованенково

Северная осень, без лепнин,
Без листвы, хрустящей под ногами,
Без багряных россыпей рябин,
Березок с золотистыми листками.
Северная осень, травы прелые,
Холод и унылость сентября,
На болотах мгла, туманы белые.
И крик бакланов, где-то в вышине,
Пупырышками покрывают кожу.
Мысли разные лезут в голову
Уводят нас в тепло и зелень буйную.
Чего только не померещится
В такую мрачную погоду.
Ветер оголтелый завывает,
Тучи гонит, холодом сковать.
Осень севера, не пушкинская осень.
Нет в ней красок, и туманен цвет.
Дыхание зимы не отпускает.
Сегодня жизнь течет, а завтра нет.
Дождь осенний в льдинки превращаясь,
Разбиваясь об асфальт, уже не тает.
Здесь, на северной широте.


Рецензии