Чёрная кошка...

Луна освещала лесную дорожку,
По ней в тенях прячась, чёрная кошка,
Крадётся тихонько на лапах несмело.
Она невидимка, кому всё ж есть дело.

А жизнь непростая для кошки, той штука.
Страдать, выживать в этой жизни наука.
А лунная ночь все же так хороша...
Но кошка одна и бредет неспеша.

Домашней, ещё вчера, был дикий зверь.
Но предали, бросив... Теперь уж не верит,
Тем людям что хуже любого червя!
Мечтала когда-то в любви и заботе
Свой срок провести, хозяйский диван обживя...

А лунная ночь всё же так хороша...
И даже сквозь самые сильные страхи,
Она ожидает лишь каплю любви.
Не всем в этой жизни даруют подарки...

Она не из тех...
В дали лай собаки...
Рассвет уже близко...
Зима впереди...


Рецензии