Предпоследний сонет
является предпоследней"
Следствие из первого закона Мёрфи
Я сочиню последний свой сонет,
Когда внезапно затрещат морозы,
Лист одинокий упадёт с берёзы,
И не придёт за темнотой рассвет.
Когда мне скажут, будто правды нет
В том, что я слёзы превращаю в грёзы,
Что зря плюю на старости угрозы,
И что просрочен проездной билет
В трамвае жизни. Панику создав,
Войдёт контроль, и проявив сноровку,
Отловит зайцев быстренько и ловко.
Ну, что же!? Даже, если и неправ,
Я заплатить готов немалый штраф,
Чтобы проехать эту остановку.
Свидетельство о публикации №123082806210