Ворона
Смотрю я в синеву влюблённо…
Но, заявляя о себе,
Сидит и каркает ворона
На осветительном столбе.
Пока дождя косые нити
Не промочили ей наряд,
Следит за каждым из событий
Внимательный и цепкий взгляд.
Пять человек на остановке,
И весь фонарь проела ржа.
Как будто говорит, чертовка:
«Я этим утром госпожа!
С утра ищу еды кусочки,
И даже пробую летать.
На ваши вздохи и цветочки
Мне с колокольни наплевать!
Закрыв стеклянные балконы
Вы спрятали себя в тюрьму!»
…У этой взбалмошной вороны
Учусь практичному уму.
*****
Лето 2023 года
Свидетельство о публикации №123082806200