Кузня

Что движет кубки? — отвага
и смелость испить до дна.
Серп прыгнуть готов из флага,
где там полоска одна?..

По молоту наковальня,
а выковку встретит свет.
Ишь, железа навалено,
да сил уже прежних нет.

Все вокруг разбежались,
и некому горн раздуть.
Крадется к сердцу жалость,
столбиком крадется ртуть...


Рецензии