Светлый взгляд в будущее

Скрипучая дверь, скрипучий потолок,
Скрипучая херь и скрипучий голосок.
Костлявые пальцы, костлявой руки,
Выпавшие зубы и дырявы сапоги.

Серые квартиры, серая земля,
Серые могилы и серая петля.
Ебучие скрепы, ебучая власть,
Ебучие церкви и ебучая война.

Спокойные люди, спокойная пропасть,
Упавшие путы и упавший человек.
Размеренный шаг, размеренный кнут,
Размеренное рабство — вас размеренно пасут.

Безнадёжный взгляд, безутешный вопль,
Безысходное завтра, безрезультатное вчера.
Неудавшийся протест, убитое будущее,
Неудавшаяся жизнь и неудавшаяся смерть.


Рецензии