Музыка

Посвящается Виктории Стариковой.

Вы мою любовь околдовали
ангельскою музыкой внутри...
Мыслями песочными в печали,
небо, ты со мной не говори.

Ветки коридорного маршрута
укололи ландышевый взгляд,
и сирени выбранное утро
классикою вашею обнять

полюбили в стенах инструмента.
Но земного ангела, увы,
облачными нитями рассветно
хочет в белых клавишах забыть

лето, накопившее обиды
сумраком остуженной мечты.
Вы как Дарья лиственно красивы -
Светом наказания прочти

те сломанных за школою ромашек.
Часто вспоминая в сердце ком,
я "мальчишкой с плеером" и с вашей
музыкой смущением знаком.

       28 августа 2023 год.


Рецензии