Алексееву Андрею

Хоть день рождения отмечать не пожелал,
 но от факта никуда не скрыться!
На год ты сейчас взрослее стал,
 в этот день изволил ты родиться!
 Нежелание твоё могу понять,
 видимо, на это есть причина.
 Но я всё-таки стихи стал сочинять
 к дню рожденья замечательного сына.
 Пусть для дня сегодняшнего роль
 будничную ты решил оставить,
 ну а мне же, как родителю, позволь
 сделать так, как я хочу, — тебя поздравить.
 Пожелать удачи, чтобы над
головой твоей она летала
и под брендом вот таким «Сенат»
кухни без остатка продавала!
 Что б всё получилось, как желал,
 и удача вновь расправит крылья,
 чтоб ты крупным мебельщиком стал
 и прославил тем свою фамилию!
 Что б здоровья, лет тебе до ста,
 планы все твои осуществляются!
 И пока что это лишь мечта,
 но с мечты-то всё и начинается.


Рецензии