Последние минуты лета

Побудь ещё немного лето,
Не уходи, остановись!
Но первый лист, янтарным цветом
Уже опал, куда-то вниз.

Уже всё раньше вечереет,
Всё звонче ночью тишина.
Уже заря будить не смеет
Нас спозаранку, ото сна.

Сентябрь своею суетою
Уже напомнил о себе.
Тревоги он свои не скроит,
Что есть у каждого в судьбе.

И пусть он преисполнен грусти,
Но всё же дарит нам мечты,
Уснувшие тревожа чувства,
От вновь рождённой красоты.

Элегией багряной рощи,
В лучах стареющей зари.
А лето ждёт уже извозчик
И дверь лакей приотворил.


Рецензии