Лимерики 10

Полосатый фрукт арбуз
Подкрутил подсохший ус,
Разорвал с родимой плетью,
Обнял дыню, слева третью.
Ай да круглый, ай да гусь! 
                *
На кровати король-капуста,
А на нём одежды густо.
Королева его раздевала
(Кочерыжку, похоже, искала).
Оказалось – под платьями пусто!
                *
У моря, у синего моря
Рыбак Ерофей в миноре:
Японские удочки-штучки
Не ловят рыбёшку, сучки.
Что скажет дед бабке? Вот горе!


Рецензии