В дорогу

Сменить маршрут, начать писать большую повесть,
Закрыть замки, преобразиться, сесть на поезд,
Смотреть в окно проникновенно и не думать,
Переключить себя с дурного интершума.

Взять пару кофе и молчать... разговориться,
Смотреть как в небе десантируется птица,
На остановке молча выйти на платформу,
Послушать новости, махнуть, принять за норму.

В безумном мире не искать чего-то ближе,
Замотивировать себя вставать на лыжи,
Потом отбросить, усмехнуться, съесть конфету,
Скучать в окно по увядающему лету.

Переодеться. Всё попрятать в чемоданы.
Забыть про страх, обиды, боль, былые раны,
И просто ждать, от нетерпения сгорая,
Когда покажется вокзал родного края.

13 августа 2023 г.


Рецензии