Крейцерова соната

Раскрасят тучи небесный купол,
а он не сдюжит,
И разразится сонатой ливня
его накал.

Несовершенство довольно глупо
скрывают лужи,
Вернее прячут, а в них наивный
провинциал

Сминает простынь, активно дуя,
касаясь глади,
Стучится в окна по-человечьи,
вступая в связь.

А мне не важно, куда иду я.
Прогулки ради
Все затевается в этот вечер.
Перекрестясь,

Вздымаю руки в канаве сточной -
быстрее, выше.
Там жизни больше, бурлит активней
её поток.

Владел бы скрипкой, меня бы точно
весь мир услышал,
Но только звуки рождают ливни
меж этих строк.

18.07.2023
Антон Батанов


Рецензии