Ночное

Тревога в ночи
Хоть плачь, хоть кричи.
Волненье.

Как рвётся душа,
Себя же круша
В смятенье.

Как ей мне помочь?
И тянется в ночь
Терпенье


Испить и забыть,
Не звать, не любить
В сомненье.

Сон светлый желать,
Добра ожидать -
Везенье.

Но режет тоска,
Как пуля жестка,
И жженье

Здесь, в сердце моем…
И боли пролом
В движенье.

Молитва светла,
То слова ветла
В горенье.

Пусть Бог на порог,
Как грёз ветерок…
Прощенье…


Рецензии