Бархатные сезоны

Мать кормит ребенка грудью,
Ты угощаешь меня черешней,
Шумит, как трещетка, орешник,
Волосы от морской соли, как прутья.

Мне жарко от солнца и от города,
Бархатный сезон облез с годами,
Но я еще закрываюсь мудрыми горами,
Когда остаюсь с тобой одна.

Слишком много людей и ежиков,
Они носят яблоки, детей, сумки,
Нет ни одной свободной минутки
Без звучания с вином термосов.

Я жду наш бархатный чистый сезон -
Море успокоится и станет прозрачным,
А южная пора безмерно сказочной.
А пока от шагов плавится бетон.


Рецензии