До свидания лето
Осенью, зимою в холода.
Слякоть, снег летит, когда простужен,
Чтоб вкушать тебе плоды труда.
Ягоды, соления, компоты,
Что потом достанешь в эти дни,
Коротки они пора дремоты,
Манят взгляды города огни.
Впрочем, так в любое время года,
Вечер, когда дождь стучит в окно.
Строит людям каверзы природа,
Опускает на морское дно.
Август собирает радость жизни,
Впечатлений яркие цветы.
Что дарило лето без корысти,
Краски света, зрелой красоты.
Надо запасаться мелочами:
Позитивом, зеленью травы,
Звездопадом тёмными ночами,
Нежностью, мелодией любви.
Укрывает утренним туманом,
От мороза, клевера ковёр.
Успокоит запахом дурмана,
Гладью и прохладой от озёр.
Время замирает на мгновенье,
Яркий свет, тепло в себя впусти.
Сохрани надежду и терпенье,
В бесконечность млечного пути.
Запасайся в августе покоем,
Всем, что дарит он тебе собой.
Тем, что для себя в других раскроем,
Чтоб довольным быть своей судьбой.
29.08.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123082805588