Коротко о лете

Был дома, с родными пообщался,
К ним ненадолго заходил,
Траву скосил, слегка прибрался,
И молча обо всём поговорил.

На свадьбе были, дочка замуж вышла,
Благословили их на долгий путь,
Не раз в тот день я краем уха слышал:
- Дай, Бог, всего им и ещё чуть-чуть!

С друзьями время отлично провели,
Купались, веселились, загорали,
Все снасти использовал свои,
Пусть мелкие лини, но всё - таки, клевали.

Стучат колёса на стыках рельс,
Обратно поезд мчит меня в столицу,
Туда, где ежедневный жёсткий стресс,
Остались дома дорогие сердцу лица.

После отдыха - приятная усталость,
Да, все дела не переделать никогда,
Так нужно делать, чтоб немного, да осталось,
Чтобы повод был приехать вновь сюда!


Рецензии