Август
А, вот, и Ригель, Бетельгейзе.
Давай немного помолчим,
Приглушим мыслей наших гейзер.
Забудь, не думай ни о чём,
Смотри во мрак, что манит тайной.
На полотне с тобой найдём
Сиянье данности сакральной.
Разлейся будто водопад,
Оставь былые все тревоги.
Прочувствуй новый звездопад –
Давно уж август на пороге.
Не вздумай ранить тишину,
Храни её как можно дольше.
Один я в ней не утону,
Но нас, ведь, двое – это больше.
Твоих волос качнулась прядь,
Я ветра будто не заметил.
Он словно звал нас танцевать,
И неба лик уже был светел.
Луна набралась красотой,
Манила страстно, изумляя.
Хочу с тобой, с тобой одной
Дышать, былое оставляя.
Я вижу, хочешь ты сказать,
Но мне понятно всё, не стоит
Природы волю нарушать,
Когда она безмолвно просит.
Закрой глаза и вновь открой,
Смотри на небо свежим взглядом
И ощути внутри покой
Со мной под этим звездопадом.
Свидетельство о публикации №123082800554