Знакомство с Питером

Мы из Москвы пожаловали в Питер,
Давно хотели этот город посмотреть,
Примчались быстро, помог попутный ветер,
Совсем недолго на "Ласточке" лететь.

Добродушно паруса раскинул город,
Каналы с тёмной невскою водой
Кто краше, бесконечно спорят,
И соревнуются между собой.

Людей, конечно, меньше, чем в столице,
Нет для меня привычной суеты,
Какие-то другие даже лица,
Улыбки - будто разведённые мосты.

Мемориальные таблички - через дом,
Высокие в парадных двери,
Прекрасно спится под питерским дождём,
Огнями светятся на парусниках реи.

"Творение Петра"- как прав был Пушкин!
Величие везде, величие во всём,
Львы, якоря, лепнина, пушки,
Становится он краше с каждым днём!

Санкт - Петербург, спасибо за гостеприимство,
Дни пролетели, словно чудный сон,
Петроград, твоей мы памятью гордимся,
Герою Ленинграду - до земли поклон!


Рецензии