Современник

Ах, как же быстро мы убыли,
И не чИркнуть огнИвом,
Сумасшедшей палитрой Врубеля
Рисовал ты меня ревниво.

Нам давались,приманчиво, даром,
Размороженные дубравы,
Где ты шел на мои чары,
Как все любящие бесправным.

Позабыв про грунтованный холст,
Приготовленный к чуду цвета,
По дороге нам встретился лось
Говорят, не плохая примета.

Пахли горем соцветья репейника,
Паутина брала тебя в сети...
Где ты, брошенный мой современник,
На какой не открытой планете?


Рецензии