Успение Пресвятой Богородицы

               
  В неясной ясности просторы.               
  И расставанье с жизнью не навечно.               
  Не чувствует душа печальные укоры.               
  Цветы душевные и воскресенье её вечное.
               
  Гефсиманский сад так нежно тих.               
  Уснула Богородица Святая.               
  За ней пришёл с небес жених.               
  Её успенье встречей Горней лобызая.               
               
  Архангел Гавриил явился Марии Деве.               
  Как много лет назад неся её душе благую весть.               
  Что путь земной её в скорбях преуспевая.               
  В печалях и утратах умолкла его песнь. 
               
  Внезапно горлица наполнилась светом.   
  Христос в сиянье Божьей славы снизошёл.       
  И в персях святых к небесам воздетым.               
  Со спеленованой душою Богоматери ушёл.               
               
  И страх, и трепет  Апостольские очи созерцали.               
  Ученики благословились явленьем чудным.               
  Христовы перси любовью душу пламеняли. 
  Изъятием небес уютным.               
               
  На третий день и плоть её взошла.               
  К чертогам райским и обителям любви. 
  Восхищена Христом она свой свет несла. 
  Оставив людям свои покровы световые. 
               
  Златились нимбы Ангелов святых.               
  Ручьи журчали и миндаль благоухал.               
  Душа воспламенись в любви от боли не остынь.   
  Гефсиманский сад молитвенно дышал.          
               
                28 08 2023 Галина.


Рецензии