Ностальгия

Открыла старую страницу друга милого.
И отозвалась острой болью сердце стылое.
Тогда дружили долго мы на расстоянии,
Он из Сибири слал мне тёплые признания.
Стихи писал такие ласковые ,милые.
И вмиг раскрасил в яркий цвет все дни постылые.
Он так легко в мой быт вошёл и мои горести .
И очень умно говорил о чувстве гордости.
На моего отца похож он был, наверное.
Отец мой умер, было без него  так   скверно мне.
Судьбу отца друг повторил-ушёл в безвременье.
Как справиться, не научил мне с тяжким  бременем.


А на страницу нашу после долгой паузы
Пришли слова его:"- Прости, пожалуйста.
- Я очень болен, не хочу любви из жалостижалости."
Оставил другу он стихи свои страничные,
Просил мне это передать, как память  личную.
А после написала дочь про память вечную.
Не перенёс он операцию сердечную.
-Н. Сергеева.


 


Рецензии
Вот уж точно ты его назвала ,, Ностальгия,,
Ниночка, я читая тоже представляла, а на кого он был похож.

Нина у тебя чудесные стихи!

С любовью Валентина

Валентина Штиль   03.09.2023 07:20     Заявить о нарушении