Не провожай, - шептало лето...

- Не провожай, - шептало лето,
- Ещё  тебе я пригожусь,
Ещё смогу я как-то где-то
Осеннюю развеять грусть...
Ещё пригрею, приласкаю,
Пощекочу тебя лучом,
Покуда осень золотая
Заселится в природный дом...

Не провожай, прошу, не надо,
Ещё в соку и силе я,
И далеко до листопада,
И песня звонкая моя,
Пускай, притихла, но не спета,
И в нотках появилась грусть...
- Не провожай, - шептало лето,
- Ещё тебе я пригожусь...


Рецензии