Проснусь
И в серую пасмурность
Войду с нелепым удовольствием,
Присущим сущим чудакам.
По русскому пути пройду весело
И в старость, стало быть, вбреду седоволосым.
Длинноволосым, как сейчас,
И, как сейчас, почти в бреду,
Но только с длинной бородой
Или совсем без бороды.
Один такой, на кой другие,
Когда на свете вот он — я?
И будут родственники,
Други
И даже внуки у меня.
Счастливый старец, отходящий
От всяких дел под канистель;
Да пока жив, потомкам буду
Ссылать стихи в глухую степь.
Свидетельство о публикации №123082805313