Письмо брату

Привет, мой брат! Тебя я видела во сне.
За столько лет разлуки - щедрая награда.
Слезинки радости катились по щеке,
Взамен на эту встречу ничего не надо.
Ты улыбался, глядя с нежностью в глаза,
А голова твоя была почти седая.
И разговорам нашим не было конца,
И счастье быстрою рекой лилось без края...
Игрой событий закружился дивный сон.
Вот рассказал ты мне, что сердцем сильно болен,
Что денег нет и что работой загружён -
Ты был своей судьбою явно недоволен.
Желая страстно, всей душой помочь тебе,
Проснулась резко, от щемящей боли в сердце,
Но сон ушёл размытым бликом, лишь в окне
Серело утро, за тобой захлопнув дверцу.
Поведать маме этот сон я не смогла -
Твои страданья углубят её морщины.
Зачем раскинула далёко нас судьба?
Черта границы разделила наши страны.
Мой милый брат, тебя я видела во сне
И на душе мне так болезненно мятежно,
Ведь между нами расстоянье как во мгле.
Уже ль не свидимся с тобой? Подумать страшно.
 


Рецензии