Шах-плов по-восточному
Рецепт у каждого есть свой,
Но общее – тут сухофруктов!..
Он вкусен и красив собой..
Всё, как обычно – рис басмати,
Баранина и барбарис,
Изюм и курага.. давайте,
Не забывать про чернослив
И куркумы щепотку бросьте,
И обязательно шафран
И будет он оценен гостем,
Эмоций, похвалы – фонтан!
Шах-плов – обед по–королевски,
Вершина – это всё ж газмах..
И праздник – это повод веский,
Сиянье, радости в глазах..
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Газмах — хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов.
Газмах, как правило, хозяйки готовят сами или покупают уже
готовый азербайджанский лаваш.
Фото из интернета.
28.08.23
Свидетельство о публикации №123082805248
Действительно, обед по-королевски!
Большое спасибо, Любовь!
Евгения Рупп 31.03.2024 15:26 Заявить о нарушении