Цена свободы

Мне больно за каждого падшего воина,
За каждого кто пострадал на войне.
Пускай их душа в земле упокоена,
Но не спокойно жить с этим мне.

Мне больно за маму, сына лишенную,
Мне больно за сына, чья мама в земле.
И боль эта дикая, как сабля точеная
Пронзает меня, оставляя во тьме.

Теперь же и ты, мой брат по оружию,
Оставил меня, не дождавшись зари.
А я бесконечно бреду неуклюже,
На кухню бреду за стаканом воды.

Ты знаешь, не просто это все выразить,
Кто не был в войне, не поймёт ничего.
Из глаз не могу слезу даже выдавить,
Ты знаешь, кто был там не плачет уже.

Ты брат мой, остался навечно героем
За вольную жизнь ты стоял до конца
Из лучших солдат был на поле ты боя 
Свои не забудут тебя никогда.

Но ты не волнуйся, мы все переборем
И нас не возьмёт этих орков орда.
Свободной рукой животы мы им вспорем
И больше не сунутся твари сюда.

Поверь, с тобой не на веки разлучены,
Судьбе лишь известен срок казаку.
Патроны сосчитаны, снаряды загружены
Уж свидимся скоро,

на том берегу.


11.02.2023


Рецензии