***
Сталинградской области немцы расстреляли
47 воспитанников детского дома возрастом
от 3-х до 16 лет.
Переписывать набело –
Назначенье убогих.
Сорок семь юных ангелов –
Пополнение у Бога.
Сорок семь душ неопытных –
Как не рухнуло небо?!
За станицею – топот их,
Убегающих в небыль.
Воздух звуками дробными
Переполнился разом.
И от выстрелов вздрогнули
Нижнечирские вязы.
Плачьте, люди, и помните,
Правды груз не нарушив,
Глаз бездонные омуты
И обломки игрушек.
Под Цимлянскими водами
Скрыто место погибели.
Видно, боги не ведали,
Что творилось – не видели.
Сорок семь юных ангелов
Смотрят молча и строго.
В небе, выцветшем набело,
Под присмотром у Бога.
.
Свидетельство о публикации №123082805064
Светлана Пьянкова 14.09.2023 20:12 Заявить о нарушении
Ольга Гультяева 15.09.2023 15:47 Заявить о нарушении