Ошибка бога

Признаться, стыдно мне но, думаю напрасно,
И я не одинок и  много нас -
Все население планеты первоклассной
Где много тех, кто хуже в сотни раз!

Кто путь из леса не найдёт обратный,
Следов не замечая на траве.
Но есть и те, кто лучше многократно               
 И у  кого компьютер  в голове!

Мозги у всех устроены похоже,
Довольно серое простое вещество,   
В котором зародится как-то может
И шельмовство и даже божество.

Стихи рождаются и пишутся картины,
Взлетают самолеты в небеса.
Мозги работают, от нас неотделимы.
С времен изобретенья колеса.

И вдруг проверили, поверили не сразу
Ученые, гадалки и врачи -
Мозги еще не выдали ни разу
Своих хранилищ тайные ключи!

Ведь если молодцу существенно за двадцать
Работает, окончил институт –
Его мозги процентов на пятнадцать
Для пользы дела в голове живут.

А для чего оставшееся место?   
Какие там фантазии всплывут?
И кто же замесил крутое тесто,
Которое мозгами назовут?

Неужто эволюция решилась
И выдала ресурсы про запас?
Она ведь никогда не торопилась
Транжирить и губить боезапас.

Кому-то в хвост добавить яркой краски,
Кому-то выдать шубу потеплей,
А этому нужны позорчей глазки
И когти подлинней да поострей.

Всё в меру, ровно столько, сколько надо,
Иначе всем конец и перебор.
Нам кто-то дал аванс или награду,
А мы ломаем головы с тех пор.

Изобретаем умные  машины,
Готовые все выполнить за нас -
Считать рубли и возводить плотины
И воевать  - за нас и против нас.

А мы, забыв про собственную мудрость,
Готовы верить гаджетам чужим.
А мы порой свою лелеем дурость
И шевелить мозгами не хотим.

Неужто так ошибся наш создатель
Когда кладовку знаний закрывал
Что потерял ключи, святой ваятель
И никому об этом не сказал?

И мы с тех пор глупеем понемногу
Растрачивая выданный лемит.
И ходим иногда молиться богу,
Желая обрести приличный вид.

А эволюция  пустилась в путь обратный
Хоть с минусом, но все же позитив.
Когда прогресс трактуется превратно,
Шаги назад заносятся в актив!


Рецензии