Ярило

Да что ему?-ему плевать,
Оно палит людей,леса и пашни,
Ему все беды,видно,нипочём,
А я сгорел за день вчерашний.

Сгорел я дважды:на работе
Своей уголёк рубил,рубил,
Потом на даче пень черешни
В жару нещадную пилил.

Оно куражится,сияет,
С утра весь день над головой,
Мне в пекло плохо,мне неважно...
Уж как достал он-летний зной!


Рецензии