Закат в степи

Степной закат, припорошённый пылью,
В прозрачной дымке прячет небосвод.
Хрустит тропа засушенной полынью,
И знойный день скользит за горизонт.

Пасутся кони под шатром закатным,
Свободные лихие скакуны.
И жеребёнок на траве примятой
Букет вдыхает запахов степных.

Шатёр лучистый, тих и неподвижен,
Над степью тонким маревом повис...
А в небе солнце - жеребёнок рыжий -
Пьёт сладковатый облачный кумыс.


Рецензии