Я старцев зрил от мира отрешённых...

Источники есть в жизни вдохновения
Из них переживание моё одно
Четырнадцать мне было от рождения
Когда в подземный склеп спуститься суждено

Мне было дабы самому
Увидеть памятное Божие служение
Дивился я тогда всему
Ибо в монашее попавши окружение

Я старцев зрил от мира отрешённых
Которые пришли сюда из мест уединения
Святых на стенах зрил изображённых
И в склепе с ними я вершил моление

Их лица были и суровы и добры
Немного скрыты под покровом схимы
Ни холода не ощущал я, ни жары
Лишь знал, что Богом люди все любимы

И ныне вспоминаю сквозь года
Их бороды за схимою седые
Давно и у меня седая борода
Но встреча эта в годы молодые

Передо мной, как будто там стою
Держу свечу, молитва на устах
И повторяю - "Господи, я так тебя люблю"
И вижу пламень на намоленных крестах...


Рецензии