Познавать Дни Августа..

Про рок в пророчествах Ильи
Громогласно, грозно и дождливо,
Познавать дни Августа смогли
помочь, как праздника так будней, терпеливо.

Явившись до Христа, немногословен,
От Бога Ты, что БогаТырь Илья,
Предречь начало Осени настроен,
Где Небо в молниях – единствннная келья.

Раскаты встреч и проводов летА,
Уж полон мир надежд плодов осенних,
В пророчествах нескошенных, хлеба
Иль колосятся рожью в новом Свете,

Иль Свет дневной оторванный в мгновеньях,
Так предрекает сумрак вечеров,
День разделив на половинки в преньях,
Мне до полудня -Лето милых слов.

Дождями окрестив родную Землю,
Насытив Вольною всевыверенным ветром,
Пророчества неизгладимой болью,
Про рок судьбы – в барометрах о том.

Ложатся списанными листьями в кленовых
И тополиных строчках о былом,
Где нежностью прохладною суровых
Пророчеств мне прочесть лишь об Одном


Рецензии