Стеклянный шар

Опять не видно небосвода:
Одна белёсая завеса.
Зима по-прежнему полгода,
И это грустно, если честно.

Мороз и снег по всей округе,
И злая тьма, куда ни гляну,
И гололёд, который вьюги
Зализывают, словно рану.

Но голос ветра тише, глуше
У цели нашего побега.
Мы словно в маленькой избушке
В стеклянном шарике со снегом.

Снаружи холод и метели,
Но здесь их нечего бояться.
Постелим год, взобьём недели,
А днями станем укрываться.

На зиму сетовать нелепо,
Когда счастливый день подарен.
У нас есть собственное небо,
И целый мир в стеклянном шаре.


Рецензии