Природные законы

Чтоб проще лесом управлять,
Имев свои резоны,
Решил медведь переписать
Природные законы.

Пусть рыбы, не живя в воде,
На суше обитают.
А птицы скачут по земле
И в небе не летают.

Так будет легче их ловить,
Не приложив усилий.
И станет косолапый жить
В блаженном изобилье.

Но только личный интерес,
Сломав жизнеустройство,
Пошёл с общественным вразрез
И вызвал недовольство.

И взбунтовался целый лес -
От мала до велика.
Медведь в берлогу вмиг залез
От яростного клика.

Дрожал топтыгин, сон бежал...
Из страха цепенея,
Лишь изредка под нос стонал,
Выкручивая шею.

Чтоб гнев толпы не учинил
Сурового отмщенья,
Медведь немедля отменил
Свои нововведенья.

Вновь интересы соблюлись
Ко благу всех,  конечно.
И потекла лесная жизнь,
Как прежде, безмятежно.


Рецензии