Слетают листики с берёзы...

Слетают листики с берёзы
И тянутся к родной земле.
Уже в воспоминаньях — грозы
И день безоблачный, в тепле.
Легла туманами прохлада,
Свежо и сыро по утрам,
Высь солнечная нам в отраду,
Благодаренье — небесам.

Как скоро с летом расставанье:
Сегодня —  жар, а завтра —  дождь.
Уходит дней очарованье,
Ведь золото наряда —  ложь:
Живая, яркая природа
Меняет красоту свою
Под дождевой печалью свода
На золотую мишуру.

Без остановки мчится время
И увлекает за собой,
Звучат всё явственнее в теме
Напевы осени младой.
Сезонный переход вершится
Ступенчато, смелее тень
Осенней дымкою ложится —
И угасает летний день.


Рецензии