Крысиный король

В знак памяти я поднесу цветы
Той крысе, что смогла понять:
Распутав, разрубив хвосты -
Обязан всё ты потерять.

Чем холоднее год и голоднее,
Тем тело братика теплее,
К нему я жмусь мохнатой шкурой -
И мне нет никого роднее.

Всё больше с каждым годом
Сестёр и братьев станет рядом:
И матерь множит серых плодом,
И дом трещит, ломается ограда.

В поля текут бессмертные полки,
Крысиный яд им не Финал – начало:
На каждого погибшего смычки
Готовы к Увертюре – меньше их не стало.

А дома правит мой Король:
Создав корону из хвостов,
Превозмогая неудобство, боль,
В кругу льстецов и хвастунов.

Так равный среди серых,
Чернейший среди белых -

Обязаны ходить по кругу:
Не развязать, не разрубить -
Они зависят друг от друга,
Так суждено им жить и гнить,
Сплетясь хвостами от испуга.


Рецензии
Король крысиный, как не странно, людям интересен. и Ваш рассказ поэтому уместен!!!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   28.08.2023 18:46     Заявить о нарушении