Что ж ты приуныла, медсестра?

Что ж ты приуныла, медсестра?
Знаю, повидала много горя!
Через руки сильные твои
Воины проходят с поля боя.

И никем тебя не заменить!
Для бойцов твой образ, как святыня!
Ты для них надежды яркий свет,
В белом одеянии богиня!

Сколько в тебе сил и доброты,
Сколько сострадания и боли!
Руки твои, устали не знав,
Врачевали раны после боя!

Сколько ж в тебе женского тепла,
Нежности, что схожа с материнской!
Ты сама не ведаешь о том,
Сколько душ спасла любовью чистой!

Не грусти, родная медсестра!
Русский мир уже не за горами!
Ты своей душою и руками
Приближаешь мир над головами!

28.08.2023 г.


Рецензии