Счастье любит тишину

Влюблённых пар разноголосье,
Их много - в транспорте, в метро.
Как много видеть их пришлось мне -
Вчера буквально, не давно.
Их радость мне всегда понятна,
Но непонятно лишь одно:
Хоть целоваться не грешно,
Но как открытое окно,
Их отношенья безоглядны.
А счастье любит тишину,
Не демонстрацию, не зависть.
Сдержаться ведь - такая малость,
Но ведь не могут - почему?
Они не зависть вызывают,
Их жаль: недолговечна связь,
Когда чужая мысль влезает
В любви запутанную вязь.
Сдержитесь, милые ребята,
Ведь зависть - не всегда добро.
А вы, как глупые котята,
Не рушьте то, что вам дано.


Рецензии