Помнишь?!

Август теряет крылья,
Жаркий, устал в боях;
Горькою чернобЫлью
Стала земля твоя.

Помнишь? За дальней далью
Тихо сгорал закат,
И полыхали мальвы
Возле белёных хат,

Соком стекали  груши,
В сад разливая мёд;
Помнишь– любили слушать:
Скрипкою степь поёт.

Утро теплом дышало,
Мятою, чабрецом...
Солнца тебе немало
Было дано Творцом!

Только... поникли мальвы,
Гулко в саду пустом;
"Градом" прибит, отравлен
Щедрый твой чернозём.

Ветер швыряет пылью,
Холода не тая...
Горькою чернобылью
Стала земля твоя.   


Рецензии
Печальное стихотворение....

Нина Шуркина   03.09.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!Да, не очень весело как-то.

Надежда Зернина   04.09.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.