Город

Посвящается Екатерине Иванчиковой.

Вам улыбались разговоры,
и межпланетная распутица
манила жимолость восходом,
а мне довольностью закутанной

приснились звезды кораблями.
На дно спускались не влюбленные
дороги лунные за нами
сейчас же выдохами клена не

-(пыльной дороги с незабудкой,
где зарастала подорожником
малины комната как будто
сирени выстиланной кожею?).

Вы двери снега открывали,
чтобы простыми были песнями
дожди ночного покрывала
за звездопадами известными.

Вы пролетаете планетой,
и улыбаются компьютерно
веснушки лиственницы светлой
в глазах загадочных (анютиных).

          28 августа 2023 год. 


Рецензии