Уже тогда он понимал

Уже тогда он понимал,
Что человеку много надо:
Сад - лишь бы вор не залезал.
Библиотека - для мозгов услада.

А мир людей он хорошо познал:
Идёт борьба за власть и деньги.

И плебс всё требует своё -
Бесплатный хлеб, дай пиво и вино!
Ну, и конечно, развлечений.

Быть Цицероном очень трудно!
В конце карьеры обезглавлен, был в бегах.
И в нашем веке беспокойном
Пригожин вызван полетать.

Не долетел.
Ведь он был обречён.
Не терпит власть,
Когда идут наперекор.


            Рю С.Ю. - 28 августа 2023г.


      Марк Туллий Цицерон - 106 год до н.э. - 43 год до н.э.

      Евгений Викторович Пригожин - 1.06.1961 - 23.08.2023

Цицерон прожил 63 года. Пригожин - 62 года. Оба были правдалюбцами и называли вещи своими именами, за что и поплатились.


Рецензии