На учёный корень Лялю...

На академический словарь. Корень: -Лялю-.
Пример: мужское имя (Моего друга зовут Лялю).
Ни этимологии, ни синонимов, ни происхождения...
Анаграмма - Люля.
См. начало и подробности:
Сказка о фамилии Лалов
http://stihi.ru/2023/08/28/2949

Слово есть, но не родилось,
и в утробе, как в авто,
другу - Ляле пригодилось
пряхе как веретено.

Мотоциклу - та же люлька...
Убаюкивает джаз...
В пробке тычусь, тюль и тюлька..?
Ох и темень, вырви глаз.

На машине ехал Лада,
вдоль по Мурманке пылил...
Ты одна - любви награда,
не достоин я любви.

И когда целуешь Лялю,
или ешь, когда люля,
тронешь клавиши - роялю,
вспоминай хоть иногда...

И люлей, получишь если,
за фамильную любовь,
ты возьми в дорогу песню,
что всегда волнует кровь.

Едут спереди и сзади
в пробке тысячи коней.
А я с Ладоги - на Ладе,
сзади даже веселей...

Скачут пальцы по роялю
в телогреечке - жара,
сон-це светит - я на ялик,
и ушанку сброшу я.

Моя лялечка на ляле,
как во сне, давай быстрей,
ухожу в туман, напялив
я ушанку до бровей.

Мысль гуляет до рассвета
вспоминая о тебе...
Я и автор у сюжета,
и актёр уже судьбе.

Сам себя в тебе узнаю,
в синем блюдце озерца,
и опять - её напялю,
прям - по очи мудреца...

Не менял рубахи с детства,
хоть какая, в головах,
и в чём мама...,  а не деться...
Расписная в петухах.

...Мимо Ляличей проехал,
в пробке тысячи коней,
все пылят и ждут утехи,
век катались бы не ней.

Замечтался и уехал
не краснея в колею,
слева чехи - выше пьехи...
О душе себя молю.

Бляха муха (укусила):
Корень: -Лялю-. не нашёл...
Был один такой в России,
хоть и кончил хорошо.

Пары слов не скажет, узко
Глаз сощурив о любви...
Кто в России знает русский?
Подскажите, селяви.

Мне рецепт: Люля-ке-баба,
блюда кухонь разных стран...
Чур, пишите только бабы!
Я читаю по утрам.

Не забуду ляха садик,
Ваши ноги от ушей,
еду с Ладоги на Ладе,
вспоминаю о Душе,

Не забуду друга Лялю,
пригодится мне ещё,
чтобы вспомнить о Любляне,
и журчит как ручеёк...

Как она качает люлю,
в колыбели - три руси,
как отвесила - пи..юлю:
Ты меня хоть не беси.

Ах, как здорово, ребята,
вот впердолить бы... кому.
Академику - по пяты,
лучше Всем - не одному.

Чтоб достать по кари очи,
что внутри головушки.
Ссыт мудрец - в песочек сочит
у колодца - девушки.

Мимо Ользина кургана,
кто-то камнем привалив,
отчебучил тему рьяно.
И ни слова о любви...

Слава богу, понял Лялю,
в голове проходит хмель,
уж не жалю - не буяню...
Как во сне приходит - Лель...

* Очи мудреца внутри головы его (Библия)
28.08.2023, Санкт-Петербург


Рецензии