***

На вишне лист малиновый дрожит
И на стекле дождинка, как слеза,
Проходит лето... а как-будто жизнь...
И ничего вернуть уже нельзя...

Еще вчера казалось мне, не суть,
Что тронет охра мокрый сад в окне ...
Природу и себя не обмануть,
Есть у всего начало и конец...

Во всем я слышу шорохи: "Пора...",
Но оттого тепло еще милей,
Скрипит соседский старенький журавль
И в небе ищет первых  журавлей...


Рецензии