Поэма о Любви!

В осеннем парке всё прекрасно,
Там дивный вид, всё словно в сказке.
Здесь юноша один гулять любил,
Сюда он часто приходил.

Однажды также вот гуляя,
Он шёл, о чём-то о своём мечтая...
Навстречу девушка идёт,
Как лебедь белая плывёт.

И юноша, поближе к ней шагая,
К себе внимание привлекая -
"Как Вы прекрасны!" - он сказал -
"Я раньше здесь Вас не встречал".

А девушка за парнем наблюдала
И ничего не отвечала.
"Как Вас зовут?" - вдруг юноша спросил -
"Я на руках бы Вас носил!"

Она в ответ: "Ах, юноша, оставьте
Свой пыл, была я влюблена, представьте,
Но он любил только себя,
И всё закончилось печально для меня".

Но юноша не унимался,
Шутить пытаясь, улыбался.
И на такой её совет
Решительный даёт ответ:

"О, нет, забудьте грусть и муки,
Зачем же опускать Вам руки?
Вам надо снова полюбить,
Любовь Вас может исцелить".

Но девушка сказала: "Нет, довольно,
Мне вспоминать всё это больно!
Опять на те же грабли наступать?..
Я не хочу ошибки повторять!"

А юноша сказал: "Я понял!
Неволить я не смею, Ваша воля!
Возьмите номер телефона мой,
Звоните, если что, хоть днём, хоть в час ночной.

И девушка взяла визитку,
Словно спасительную нитку,
Которая от грусти будет отвлекать
И мысли добрые внушать.

Они расстались, юноша, прощаясь,
Сказал: "Пока!", так мило улыбаясь.
Он шёл и всё на девушку смотрел,
И уходить он явно не хотел.

Прошло немало дней, жил юноша, мечтая
О девушке своей, звонка всё ожидая.
Проходит год, вдруг девушка звонит
И в телефон так нежно говорит:

"Привет! Ты помнишь нашу встречу,
Свои волнительные речи?
Ты дал мне номер телефона свой,
Хочу я встретиться с тобой!"

"Привет! Я помню всё - твой образ, цвет одежды,
В душе своей я не терял надежды,
Что ты мне снова позвонишь, и этот день настал!"-
Так радостно ей юноша сказал.

На том же месте встретиться договорились,
Приходят в парк, их лица радостью светились.
Он взял её за руку и сказал:
"Я долго этой новой встречи ждал!"

Потом он, мило улыбнувшись,
Слегка поближе к ней нагнувшись,
Спросил: "Ты выйдешь за меня?"
Она сказала: "Да! Я выйду за тебя!"

Сыграли свадьбу, грусть-печаль забыта,
И дверь в жизнь новую семейную открыта.
Стал мужем юноша, он очень счастлив был,
Жену от счастья на руках носил!


Рецензии