Благодарите!

К поэтам так относятся небрежно,
А нужно проявить заботу, нежность,
Давать им деньги без вопросов,
И в восхищении внимать их просьбам!
Поэт, художник - он же раб творений,
Освободи его от этих мук,
Купи с десяток всех произведений,
И станешь ты почти Спаситель, друг!
Спеши же одарить его наградой,
Поэт  - он труженик мартеновских печей,
В которых расплавляет строк громады,
И льет металл рифмованных идей.
И подвиг твой появится в картине,
Ты словно Царь, Архипелаг, Планета,
Достойно есть, приличному мужчине,
Кормить, благодарить и чтить поэтов!

28.8.2023


Рецензии