Погода

Посвящается Алексею Морозову.

Ромашек взваленные дни
глубоководностью вбирали
сны повторения - одни
с маршрутом осени в печали.

От часовых устали глаз
морганья, сотканные снегом,
помехи призрачной погас
сирены ветреный Онегин.

И лица выспавшихся вез
дорогой пламенно-чудесной
волшебной улицею роз,
раз изумрудные от песен

мои волшебные в очках
зазеленели по-особому.
Вы разыгрались, и не прав
скачок давления не в сторону.

В вас разлетелась на печать
сирени комната пустая,
туманной жимолостью сжат
засентябрвшийся кустами

в малине скованной замок
(ключи которого крапивой
несли в подоблачности ток
ресницы масляной картины).

День не призванием богат -
романы пишутся слезами,
за пропаданиями рад
и я смотреться не сказанно

за отражениями фраз.
Как тучи лиственные вышли -
стеною стали вы для кра-
сивой девушки - (всевышним).

Вам песен предан оборот
и ночь для светаполаскания.
Машинный спуск перебороть
осталось звездами наскальными.

Осталось ветра приобнять
траншеей, слабостью не сдвинув
Вы поборолися за взгляд -
чтобы единственной был выДан.

И слезы яркие и цвет,
меняя комнатным желанием,
растает жимолости не
сон приговорами печальными.

      28 августа 2023 год.


Рецензии