Жанна Д Арк
В парижском аэропорту
я окажусь опять нежданно,
твои глаза увижу, Жанна
Д'АРК. Забуду маету
перемещений по столетьям...
В забытый всеми век войдя,
себя узнал по рваным метам
в небритом войне.
Вода,
как время, утоляет жажду
последней битвы и потерь
того, что я нашёл однажды
и на костёр возвёл теперь...
О! Если б знать всему начало!
И знать предательский конец!..
Но Жанну -- смерть огнём встречала.
И эта смерть -- её венец.
1989г.
Свидетельство о публикации №123082803707