Любовь моя, растаешь ты, как дым
Исчезнешь, словно голубой мираж.
И буду снова не с тобой, с другим.
И даже день уже не будет наш.
На сколько хватит этого тепла?
Ты раз за разом сердце остужаешь,
Когда не хочешь, чтоб тебя ждала,
Когда другую ты при мне ласкаешь.
Любовь моя — боль сердца, боль души.
Когда ко мне придёт выздоровление?
«Хочу», — другой ты говоришь в тиши.
А тень желания, только тень сомнения.
К чему дано так жадно мне любить?
К чему опять мне сердце лихорадит?
Ты унижаешь. Гордой легче быть.
Зачем мне жар души в пустую тратить?
Холодный разум, здравый лёд рассудка
Залечат сердца огненные раны.
И стану жить спокойно дни и сутки,
И ты уже совсем не будешь главным!
Прости, что я ждала любви в ответ.
Прости, что может чем-то досаждала.
Любовь уходит. Тает в дымке след.
Ты не ценил, и вот она пропала…
Свидетельство о публикации №123082803638