Если бы любовь имела меру...

Если бы любовь имела меру,
Хоть какую - вес, длину, объем -
Мы бы понимали ее верно
Или просто меряли рублем?

Или принимали как таблетки,
В случае печалей и тревог,
Чтобы восстанавливались клетки,
Что от стресса ты не уберег?

Можно было бы отмерять, сколько
Человеку надо, как рецепт:
"Принимайте, если одиноко..."
Был бы хоть какой эквивалент!

В общем, если ей бы воплощаться,
Чтоб ее потрогать каждый мог...
Я б печаль прогнать рублей пятнадцать
Попросил тогда у друга в долг.


Рецензии