Памяти О. Б
Я не верю – слышишь! не верю,
Что тебя уже с нами нет,
Что ушла навсегда ты тёмной аллеей,
И засыпал следы белый снег.
Оля, Оленька, как же случилось?
Почему так ужасна судьба?
Ты как солнце улыбкой светилась,
И не знала, что ждёт беда.
Оля, Боже, зачем ты поверила
Глупым сплетням, жестоким сердцам?
Ведь ты мир этот горький мерила
Добротой и улыбкой друзьям.
Как же так? Почему так нелепо?
Что же делать оставшимся здесь?
Ты взяла половину рассвета,
И заря сиротою уходит с небес…
***
Господи, прости меня грешного,
Что прошу у тебя за ту,
Что прекрасна была и глядела насмешливо,
А теперь перешла за черту.
Господи, прими её с миром,
Отпусти ей великий грех,
Много чёрного её говорили,
И ложился на сердце снег.
Отпусти ей грехи и помилуй,
Пусть душе её будет светло,
Отогрей же ту, что убили
Чьи-то чёрное сердце и зло.
Господи, прости меня грешного,
Я не знаю, как надо молить –
Умерла хорошая девушка,
А я продолжаю жить…
8.11.95
Свидетельство о публикации №123082803460